PP Manager (lahm)

Discussion in 'Windows' started by warcolour, Oct 28, 2016.

  1. N

    Nytro87 Member

    Also ich hab das Delay auch, aber nur bei mehreren Hops. Bei einem Hop ist alles in Ordnung. Bei 2 Hops ist dieser Delay da. Wenn ich jedoch den DNS Server manuell ändere auf einen anderen Server als der letzt-verbundene geht es (meistens) wieder schnell. Falls nicht, wechsele ich nochmal den DNS und dann geht es schnell :)

    Beispiel 1:
    Prague -> Calais (DNS automatisch auf Calais & irgendein ersatz DNS --> DNS Namensauflösung langsam, Speed ist aber super, 50 -60 Mbit)

    Beispiel 2:
    Prague -> Calais (DNS manuell auf z.B. Steinsel1 und Paris geändert) --> DNS Namensauflösung schnell, Speed derselbe 50 -60 Mbit)

    WICHTIG:
    Unter 1 Hop habe ich das nicht. Dort kann der DNS = verbundener Server sein. Nur bei Kaskade tritt das Problem auf.
     
  2. N

    Nytro87 Member

    Achso was noch wichtig ist. Ich kriege nach schließen des VPN BETA Clients (wie auch bei der Finalversion) nichtsmehr durch die Kaskade durch, bevor ich die Adapter da neu erstellt habe.

    Vor jedem Starten des VPN Clients also Einstellungen > Kaskadierung Haken RAUS > Schließen. Wieder Einstellungen > Kaskadierung Haken REIN, Anzahl wählen > Schließen (Adapter werden erstellt....) Jetzt funzt die Kaskade erstmal überhaupt wieder, wie auch immer das DNS Problem bleibt trotzdem das ist wohl ein anderes.
     
  3. PP Lars

    PP Lars Staff Member

    Hm.. evtl hab ich den Bug gefunden.. ist ein Windows 10 Bug anscheinend.
    Das schickt die DNS requests über alle Interfaces raus, und sollte dann eigentlich die erste (schnellste) Antwort verwenden.
    Tut es aber nicht, er wartet stattdessen sinnlos 10 Sekunden auf irgend einen timeout, obwohl die DNS server schon längst geantwortet haben.
    Wieso das nur bei manchen Windows 10 Installationen so ist ist unklar.

    Ich hab mal auf die schnelle einen Workaround gebastelt, könnt ihr den mal testen?

    https://www.perfect-privacy.com/Perfect-Privacy-VPN_BETA_Setup.exe


    PS: Der Workarround steckt im DNS-Leak Schutz, also den bitte aktivieren.

    Grüße
    Lars
     
  4. N

    Nytro87 Member

    Sorry das es so lange gedauert hat, nach der durchzechten US-Wahlnacht eben erst gesehen :D

    Habe die neue BETA getestet, leider unverändert das Problem. Weil du meintest DNS Request über alle Interfaces raus... Da fiel mir ein das es in dem Tool Win10Privacy (was eine Menge sachen bezüglich Telemetrie unter Win10 abschaltet) eine Option hat die nennt sich: "DNS Auflösung über das Smart Protokoll deaktivieren" Screenshot mit Beschreibung hier: http://i.imgur.com/iBhTyXq.png

    Diese Option hatte ich schon immer abgehakt. Habe den Haken vor Start und Verbindung des neuen Beta Clienten raus genommen. Nach verbinden mit dem VPN Server ist der Haken nun wieder drin. Also macht der Client vermutlich genau dasselbe?

    EDIT: Auf Paris als 2. Hop verbunden unter Standard DNS "Paris" geht erstmal eine Weile nix durch auf jeder neuen Seite die man öffnet. Ist die Seite erstmal einmal geöffnet ist die Seite schnell.
    1. DNS manuell auf Calais geändert. DNS Auflösung funktioniert sofort auch auf neuen Seiten die man öffnet. Zurück auf Paris 1 unter manueller DNS und fast nix geht mehr :D
     
    Last edited: Nov 9, 2016
  5. Gerhard

    Gerhard Member

    also ich habe jetzt auch die neueste Beta drauf. Gehe über Multihoop ins Netz. Leider hat es sich nicht gebessert, sogar schlimmer gemacht. Bis sich eine Seite öffnet braucht es meist über ne halbe Minute oder es geht gar nichts mehr auf. Ich weiß nbeim besten WIllen nicht woran das liegt.
     
  6. Gerhard

    Gerhard Member

    mit der Final hatte ich das Problem nicht.


    Ping wird ausgeführt für google.de [74.125.143.94] mit 32 Bytes Daten:
    Antwort von 74.125.143.94: Bytes=32 Zeit=45ms TTL=45
    Antwort von 74.125.143.94: Bytes=32 Zeit=46ms TTL=45
    Antwort von 74.125.143.94: Bytes=32 Zeit=45ms TTL=45
    Antwort von 74.125.143.94: Bytes=32 Zeit=53ms TTL=45

    Ping-Statistik für 74.125.143.94:
    Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0
    (0% Verlust),
    Ca. Zeitangaben in Millisek.:
    Minimum = 45ms, Maximum = 53ms, Mittelwert = 47ms


    Aktive Verbindungen

    Proto Lokale Adresse Remoteadresse Status
    TCP 10.0.49.23:54821 quadrifun:152 HERGESTELLT
    TCP 10.2.16.21:54845 132.245.35.98:https HERGESTELLT
    TCP 10.2.16.21:54864 edge-star-shv-01-lga3:https HERGESTELLT
    TCP 10.2.16.21:54870 herndon-5:https HERGESTELLT
    TCP 10.2.16.21:54910 edge-star-mini-shv-01-dft4:https HERGESTELLT
    TCP 10.2.16.21:54961 95.211.186.91:https WARTEND
    TCP 10.2.16.21:54965 lhr25s08-in-f132:https HERGESTELLT
    TCP 10.2.16.21:54966 lhr25s08-in-f132:https HERGESTELLT
    TCP 10.2.16.21:54967 lhr25s08-in-f3:https HERGESTELLT
    TCP 10.2.16.21:54968 74.125.143.102:https HERGESTELLT
    TCP 10.2.16.21:54969 74.125.143.102:https HERGESTELLT
    TCP 10.2.16.21:54970 74.125.143.102:https HERGESTELLT
    TCP 10.2.16.21:54971 ams16s30-in-f3:https HERGESTELLT
    TCP 10.2.16.21:54972 74.125.143.94:https HERGESTELLT
    TCP 10.2.16.21:54973 74.125.143.94:https HERGESTELLT
    TCP 10.2.16.21:54974 74.125.143.94:https HERGESTELLT
    TCP 10.2.16.21:54975 74.125.143.101:https HERGESTELLT
    TCP 10.2.16.21:54976 74.125.143.102:https SCHLIESSEN_WARTEN
    TCP 10.2.16.21:54977 74.125.143.101:https SCHLIESSEN_WARTEN
    TCP 10.2.16.21:54978 ams16s30-in-f3:https SCHLIESSEN_WARTEN
    TCP 10.2.16.21:54979 74.125.143.94:https SCHLIESSEN_WARTEN
    TCP 10.2.16.21:54980 74.125.143.113:http HERGESTELLT
    TCP 10.2.16.21:54981 h1-c01-b:http WARTEND
    TCP 127.0.0.1:11195 DESKTOP-AP0DB7Q:54615 HERGESTELLT
    TCP 127.0.0.1:11219 DESKTOP-AP0DB7Q:54819 HERGESTELLT
    TCP 127.0.0.1:54615 DESKTOP-AP0DB7Q:11195 HERGESTELLT
    TCP 127.0.0.1:54819 DESKTOP-AP0DB7Q:11219 HERGESTELLT
    TCP 192.168.0.17:54616 hosted-by:1152 HERGESTELLT
     
  7. PP Lars

    PP Lars Staff Member

    Moin, kurzes update: Ich arbeite dran.
    DNS unter Windows 10 ist einfach komplett kaputt wenn man sich das mal genauer anschaut.
    Naja. Ich denke mal morgen gibts ne neue Beta, das ist ein bisschen aufwendiger da um die Windows 10 Bugs rum zu arbeiten.

    Grüße
    Lars
     
  8. PP Lars

    PP Lars Staff Member

    Last edited by a moderator: Nov 18, 2016
  9. N

    Nytro87 Member

    Abend,

    glaube das Problem ist behoben. Was etwas komisch war das bei 2 Hops teilweise die Speed sehr schlecht war 6-8 Mbit. Jetzt habe ich aber nochmal von 2 anderen Servern probiert 2 Hops aufzubauen und habe immerhin 30 Mbit. Werde das mal beobachten, aber danke sieht sehr vielversprechend aus die Beta jetzt! :)
     
  10. o

    oldman New Member

    Moin, habe das gleiche Problem. Bin Windows 10 PRO Insider und kann seit geraumer Zeit nur noch sehr unkomfortabel mit PP arbeiten. Mit IPSEC geht es nur noch bis zur "gelben Anzeige". Dann wartet man, solange man will, auf die "grüne Anzeige".
    Es passiert nichts. Ich habe es bei allen deutschen und anderen europäischen Servern ausprobiert. Überall das gleiche Ergebnis. IPSEC geht also nicht mehr.
    Dann zu OpenVPN gewechselt. Komischerweise hatte ich bis vor 3 Tagen eine sehr schnelle VPN-Verbindung auf den deutschen Servern. Seit vorgestern scheine ich auch das DNS-Problem zu haben. Nun habe ich gelesen, dass es einen Workaround in Form einer Betaversion gibt. Leider läuft der Link ins Leere. Könnte er noch mal hochgeladen werden?
    Oder ist in Kürze eine neue final zu erwarten?
    Grüße oldman
     
  11. PP Frank

    PP Frank Staff Member

    Versuch jetzt nochmal mit Downloaden
     
  12. o

    oldman New Member

    OpenVPN geht wieder flott!
    Gibt es schon Hinweise, warum sich IPSEC zwar verbindet(gelb) aber dann verharrt ohne auf grün zu schalten. Könnte das auch an Windows 10 liegen?
    Würde dir ein log nützen? Welches?
    Danke und Gruß! oldman
     
  13. PP Frank

    PP Frank Staff Member

    Was steht denn im Log der Verbindung?
     
  14. markymark

    markymark Junior Member

    Also ich nutze die neue VPN-Beta Version seit gestern und stelle fest, es funktioniert sehr gut,
    viel schneller als vorher (gehe über 2 Hops) Als paranoider User frage ich mich jetzt, ist die
    Beta Version sicher? Es wird ja immer gewarnt bei Beta-Versionen. Alle Tests die ich gemacht
    habe, zeigten kein leak an. Das Problem ist ja, daß der "alte" Manager jetzt nicht mehr installiert
    ist, oder?
     
  15. o

    oldman New Member

    Hier mein IPSEC Einwahl Log. Eine Endlosschleife, irgendwas hakt da.

    18.11.2016 12:56:37 Debug Debug: config connect called, startupDelay + 0
    18.11.2016 12:56:37 Log DisconnectReason set to NoDisconnect in connect_thread
    18.11.2016 12:56:37 Log Debug: connect_thread started
    18.11.2016 12:56:37 Log State Change Event - Initializing
    18.11.2016 12:56:37 Log hangtimer reset calling in statechange to init
    18.11.2016 12:56:37 Log Waiting for IPSEC device to get ready
    18.11.2016 12:56:37 Log IPSEC device ready
    18.11.2016 12:56:37 Log Checking firewall and DNS leak protection settings
    18.11.2016 12:56:41 Log Waiting for network to get ready
    18.11.2016 12:56:42 Debug connectthread exiting4
    18.11.2016 12:56:42 Debug [1] Asking user for username and password "Auth"
    18.11.2016 12:56:42 Log OpenPort
    18.11.2016 12:56:42 Log PortOpened
    18.11.2016 12:56:42 Log ConnectDevice
    18.11.2016 12:56:42 Log DeviceConnected
    18.11.2016 12:56:42 Log AllDevicesConnected
    18.11.2016 12:56:42 Log Authenticate
    18.11.2016 12:56:42 Log AuthNotify
    18.11.2016 12:56:43 Log AuthNotify
    18.11.2016 12:56:43 Log AuthProject
    18.11.2016 12:56:43 Log AuthNotify
    18.11.2016 12:56:43 Log Projected
    18.11.2016 12:56:43 Log AuthNotify
    18.11.2016 12:56:43 Log Authenticated
    18.11.2016 12:56:43 Log ApplySettings
    18.11.2016 12:56:43 Log Connected
    18.11.2016 12:56:43 Management CONNECTED
    18.11.2016 12:56:43 Log State Change Event - Running
    18.11.2016 12:57:43 Log watcherDisconnected statechange to VPNConnectionState.Stopped
    18.11.2016 12:57:43 Log State Change Event - Stopped
    18.11.2016 12:57:43 Log state changes to stoped, reason: NoDisconnect
    18.11.2016 12:57:43 Log Handle disconnect for reason Error error:Unknown
    18.11.2016 12:57:43 Error Last error was unknown.. Reconnecting anyway.
    18.11.2016 12:57:43 Debug Debug: config connect called, startupDelay + 4000
    18.11.2016 12:57:43 Log DisconnectReason set to NoDisconnect in connect_thread
    18.11.2016 12:57:43 Log Debug: connect_thread started
    18.11.2016 12:57:43 Log State Change Event - Initializing
    18.11.2016 12:57:43 Log hangtimer reset calling in statechange to init
    18.11.2016 12:57:43 Log Waiting for system to get ready..
    18.11.2016 12:57:44 Log Waiting for IPSEC device to get ready
    18.11.2016 12:57:44 Log IPSEC device ready
    18.11.2016 12:57:44 Log Checking firewall and DNS leak protection settings
    18.11.2016 12:57:45 Log Waiting for network to get ready
    18.11.2016 12:57:46 Debug connectthread exiting4
    18.11.2016 12:57:46 Debug [1] Asking user for username and password "Auth"
    18.11.2016 12:57:46 Log OpenPort
    18.11.2016 12:57:46 Log PortOpened
    18.11.2016 12:57:46 Log ConnectDevice
    18.11.2016 12:57:46 Log DeviceConnected
    18.11.2016 12:57:46 Log AllDevicesConnected
    18.11.2016 12:57:46 Log Authenticate
    18.11.2016 12:57:46 Log AuthNotify
    18.11.2016 12:57:46 Log AuthNotify
    18.11.2016 12:57:46 Log AuthProject
    18.11.2016 12:57:46 Log AuthNotify
    18.11.2016 12:57:46 Log Projected
    18.11.2016 12:57:46 Log AuthNotify
    18.11.2016 12:57:46 Log Authenticated
    18.11.2016 12:57:46 Log ApplySettings
    18.11.2016 12:57:46 Log Connected
    18.11.2016 12:57:46 Management CONNECTED
    18.11.2016 12:57:46 Log State Change Event - Running
    18.11.2016 12:58:46 Log watcherDisconnected statechange to VPNConnectionState.Stopped
    18.11.2016 12:58:46 Log watcherDisconnected statechange to VPNConnectionState.Stopped
    18.11.2016 12:58:46 Log State Change Event - Stopped
    18.11.2016 12:58:46 Log state changes to stoped, reason: NoDisconnect
    18.11.2016 12:58:46 Log Handle disconnect for reason Error error:Unknown
    18.11.2016 12:58:46 Error Last error was unknown.. Reconnecting anyway.
    18.11.2016 12:58:46 Debug Debug: config connect called, startupDelay + 4000
    18.11.2016 12:58:47 Log DisconnectReason set to NoDisconnect in connect_thread
    18.11.2016 12:58:47 Log Debug: connect_thread started
    18.11.2016 12:58:47 Log State Change Event - Initializing
    18.11.2016 12:58:47 Log hangtimer reset calling in statechange to init
    18.11.2016 12:58:47 Log Waiting for system to get ready..
    18.11.2016 12:58:47 Log Waiting for IPSEC device to get ready
    18.11.2016 12:58:47 Log IPSEC device ready
    18.11.2016 12:58:47 Log Checking firewall and DNS leak protection settings
    18.11.2016 12:58:48 Log Waiting for network to get ready
    18.11.2016 12:58:49 Debug connectthread exiting4
    18.11.2016 12:58:49 Debug [1] Asking user for username and password "Auth"
    18.11.2016 12:58:49 Log OpenPort
    18.11.2016 12:58:49 Log PortOpened
    18.11.2016 12:58:49 Log ConnectDevice
    18.11.2016 12:58:49 Log DeviceConnected
    18.11.2016 12:58:49 Log AllDevicesConnected
    18.11.2016 12:58:49 Log Authenticate
    18.11.2016 12:58:49 Log AuthNotify
    18.11.2016 12:58:50 Log AuthNotify
    18.11.2016 12:58:50 Log AuthProject
    18.11.2016 12:58:50 Log AuthNotify
    18.11.2016 12:58:50 Log Projected
    18.11.2016 12:58:50 Log AuthNotify
    18.11.2016 12:58:50 Log Authenticated
    18.11.2016 12:58:50 Log ApplySettings
    18.11.2016 12:58:50 Log Connected
    18.11.2016 12:58:50 Management CONNECTED
    18.11.2016 12:58:50 Log State Change Event - Running
    18.11.2016 12:59:50 Log watcherDisconnected statechange to VPNConnectionState.Stopped
    18.11.2016 12:59:50 Log watcherDisconnected statechange to VPNConnectionState.Stopped
    18.11.2016 12:59:50 Log watcherDisconnected statechange to VPNConnectionState.Stopped
    18.11.2016 12:59:50 Log State Change Event - Stopped
    18.11.2016 12:59:50 Log state changes to stoped, reason: NoDisconnect
    18.11.2016 12:59:50 Log Handle disconnect for reason Error error:Unknown
    18.11.2016 12:59:50 Error Last error was unknown.. Reconnecting anyway.
    18.11.2016 12:59:50 Debug Debug: config connect called, startupDelay + 4000
    18.11.2016 12:59:50 Log DisconnectReason set to NoDisconnect in connect_thread
    18.11.2016 12:59:50 Log Debug: connect_thread started
    18.11.2016 12:59:50 Log State Change Event - Initializing
    18.11.2016 12:59:50 Log hangtimer reset calling in statechange to init
    18.11.2016 12:59:50 Log Waiting for system to get ready..
    18.11.2016 12:59:51 Log Waiting for IPSEC device to get ready
    18.11.2016 12:59:51 Log IPSEC device ready
    18.11.2016 12:59:51 Log Checking firewall and DNS leak protection settings
    18.11.2016 12:59:52 Log Waiting for network to get ready
    18.11.2016 12:59:53 Debug connectthread exiting4
    18.11.2016 12:59:53 Debug [1] Asking user for username and password "Auth"
    18.11.2016 12:59:53 Log OpenPort
    18.11.2016 12:59:53 Log PortOpened
    18.11.2016 12:59:53 Log ConnectDevice
    18.11.2016 12:59:53 Log DeviceConnected
    18.11.2016 12:59:53 Log AllDevicesConnected
    18.11.2016 12:59:53 Log Authenticate
    18.11.2016 12:59:53 Log AuthNotify
    18.11.2016 12:59:53 Log AuthNotify
    18.11.2016 12:59:53 Log AuthProject
    18.11.2016 12:59:53 Log AuthNotify
    18.11.2016 12:59:53 Log Projected
    18.11.2016 12:59:53 Log AuthNotify
    18.11.2016 12:59:53 Log Authenticated
    18.11.2016 12:59:53 Log ApplySettings
    18.11.2016 12:59:53 Log Connected
    18.11.2016 12:59:53 Management CONNECTED
    18.11.2016 12:59:53 Log State Change Event - Running
    18.11.2016 13:00:49 Log Tunnel Nuremberg Disconnect Called Reason:UserClicked
    18.11.2016 13:00:49 Log IpSec Connnection Disconnect called
    18.11.2016 13:00:50 Log IpSec Connnection Disconnect calling state change to stop
    18.11.2016 13:00:50 Log watcherDisconnected statechange to VPNConnectionState.Stopped
    18.11.2016 13:00:50 Log watcherDisconnected statechange to VPNConnectionState.Stopped
    18.11.2016 13:00:50 Log watcherDisconnected statechange to VPNConnectionState.Stopped
    18.11.2016 13:00:50 Log watcherDisconnected statechange to VPNConnectionState.Stopped
    18.11.2016 13:00:51 Log State Change Event - Stopped
    18.11.2016 13:00:51 Log state changes to stoped, reason: UserClicked
    18.11.2016 13:00:51 Log Handle disconnect for reason UserClicked error:NoError
     
  16. PP Frank

    PP Frank Staff Member

    Welche Security Software ist installiert? Irgend ne komische Software wie CCleaner oder TuneUP installiert?

    Ansonsten mal den Router prüfen, ob da irgendwo unter Sicherheit/Firewall irgendwas mit IPSec steht.

    Ansonsten auf OpenVPN umschalten
     
  17. o

    oldman New Member

    Nur Windows Firewall und Defender. Kein TuneUP etc. Tippe mal auf Windows 10 Insider Problem. Werde dauerhaft auf OpenVPN umswitchen, das läuft ja mit der Beta wieder wie geölt.
    Gruß oldman
     
  18. S

    Savini New Member

    Ich habe Cleaner installiert, sollte man das Programm nicht installieren?
     
  19. PP Frank

    PP Frank Staff Member

    Nein. Alles die Windows Registry muss NIEMALS gereinigt werden. Mit so etwas macht man sich maximal sein Windows kaputt. Eigentlich kannst du dann Windows gleich mal neu installieren um sicher zu gehen das alles OK ist
     
  20. S

    Savini New Member

    Ich habe ja das kostenlose Update von Windows 10, habe keine DVD zum neu installieren
     
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice