Beantwortet: Ebenfalls Probleme mit IPSec...

Lapje

Junior Member
Hallo zusammen,

ich habe hier ein recht kurioses Problem: Auf den einen Rechner von mir kann ich mich ohne Probleme per VPN Manager und IPSec verbinden, auf einen anderen Rechner geht es überhaupt nicht - dort bekomme ich immer folgende Meldung:

VPN Manager.PNG

Der einzige Unterschied: Auf dem Rechner, bei dem es funzt verwende ich Win 7 64 Bit Home, bei dem anderen Pro. Gibt es noch irgendwelche Ports die ich freischalten muss? Oder was könnte ich sonst noch tun?


Besten dank

Lapje
 
Solution
Gib im Suchfeld von Windows(Bei Windows 10 ist das direkt neben dem Startbutton. Bei Windows 7 war das glaube ich noch direkt im Startbutton) "MSConfig" ein. Dann sollte das Tool Systemkonfiguration angezeigt werden und das machst du auf. Dort...

Lapje

Junior Member
Was ich noch vergessen habe zu schreiben: Switch auf openVPN und zurück auf IPSec hab ich schon versucht, kein Erfolg. Firewall von Windows hat auch keinen Einfluß auf die Sache...
 

Ghost

Active Member
@PP Lars
Das kann ich bestätigen.

Mit Windows 10 Home und Windows 10 Pro ist das gleiche Problem
Die selbe Fehlermeldung wie der User @Lapje gepostet hat.

IPSec mit Windows 10 Home funktioniert.
IPSec mit Windows 10 Pro funktioniert nicht.

Zweite Meldung, nachdem die obige mit OK bestätigt wurde.

 
Last edited:

Lapje

Junior Member
Also könnte der Fehler bei Win 7 64Bit Pro liegen.

Es macht zudem keinen Unterschied, ob ich das ganze als Admin starte. Ich deinstalliere das ganze mal und spiele es noch mal als Admin auf, vielleicht bringt es etwas.

Achja, Windows 7 ist zudem auf den neusten Stand...
 

PP Lars

Staff member
Hm.. seltsam, bei den meisten scheint das ja zu funktionieren.
Schau ich mir an.
Aber wahrscheinlich nicht vor dem 26.12. muss ich ehrlicherweise sagen.
Irgendwie geht gerade plötzlich und unerwartet der Weihnachtsstress los :)

OpenVPN geht bei dir so das du erstmal für die 4 Tage eine alternative hast?


Grüße
Lars
 

Ghost

Active Member
OpenVPN geht bei dir so das du erstmal für die 4 Tage eine alternative hast?

Jep, OpenVPN läuft ohne Probleme.

Ich persönlich sehe es als kein akutes Problem, sollte nur mal angeschaut werden, wo das Problem ist.

PS: Betroffen sind offensichtlich nur die Windows Pro Versionen.
 

Lapje

Junior Member
Verkraften werd ich das über die Tage auch..^^

Aber ob es bei den meisten wirklich funktioniert? Es scheint ja nur die Kombi Win 7 Pro und IPSec betroffen zu sein. Vielleicht hat es auch etwas mit den letzten Updates von Microsoft zu tun. Nur mit OpenVPN hab ich hier einen spürbar schlechteren Datendurchsatz...das merke ich beim Streamen schon...

Aber über die Weihnachtstage hat man eh nicht so viel Zeit dafür...^^
 

PP Frank

Staff member
Wir haben auch ettliche Tests gemacht. Auf all unseren Testsystemen(Windows 7 bis 10 quer durch die Bank) läuft das überall. Also momentan können wir leider nicht sagen, wo es hapert. Das scheint aber mehr als 2 oder 3 Nutzer zu betreffen, da ich da schon ein bissl mehr Support bekomme.
 

level

Member
Bei mir selbiges Problem, allerdings geht OpenVPN auch nicht!!!

Windows 7 Prof 64bit, frisch installiert

Anbei Bilder von den Fehlern bei IPSec:



Log von OpenVPN: Passwort ist richtig! Der PP Manager verliert auch manchmal einfach das Passwort!

Code:
13.01.2016 16:33:37   Debug  Debug: config connect called,  startupDelay + 0
13.01.2016 16:33:37   Log  DisconnectReason set to NoDisconnect in connect_thread
13.01.2016 16:33:37   Log  Debug: connect_thread started
13.01.2016 16:33:38   Debug  PreConnect called
13.01.2016 16:33:38   Debug  CheckState(VpnConnectionState.Initializing) done
13.01.2016 16:33:38   Debug  ChangeState(VpnConnectionState.Initializing); done
13.01.2016 16:33:38   Log  State Change Event - Initializing
13.01.2016 16:33:38   Log  hangtimer reset calling in statechange to init
13.01.2016 16:33:38   Log  Waiting for OpenVPN.exe to get ready
13.01.2016 16:33:38   Log  OpenVPN.exe ready
13.01.2016 16:33:38   Log  Checking firewall and DNS leak protection settings
13.01.2016 16:33:40   Log  Waiting for network to get ready
13.01.2016 16:33:44   Debug  Debug: Serviceconnection connect called
13.01.2016 16:33:44   Debug  connectthread exiting4
13.01.2016 16:33:45   Management  Connecting to management interface 127.0.0.1:11215
13.01.2016 16:33:45   Log  MANAGEMENT: CMD 'state on'
13.01.2016 16:33:45   Log  MANAGEMENT: CMD 'hold release'
13.01.2016 16:33:45   Log  MANAGEMENT: CMD 'username 'Auth' "<Username Removed>"'
13.01.2016 16:33:46   Log  MANAGEMENT: CMD 'password [...]'
13.01.2016 16:33:46   Log  MANAGEMENT: CMD '"'
13.01.2016 16:35:38   Log  Hangtimer has elapsed, connection might be stalled, disconnecting
13.01.2016 16:35:38   Log  Tunnel Rotterdam Disconnect Called Reason:Error
13.01.2016 16:35:38   Debug  Debug: Serviceconnection Disconnect called
13.01.2016 16:35:38   Log  State Change Event - Stopping
13.01.2016 16:35:38   Log  hangtimer reset calling in statechange to stopping
13.01.2016 16:35:38   Debug  killConnection called
13.01.2016 16:35:38   Debug  calling SendRestart now
13.01.2016 16:35:38   Management  SendRestart called
13.01.2016 16:35:38   Management  IsConnected
13.01.2016 16:35:38   Management  Sending signal to restart
13.01.2016 16:35:38   Log  MANAGEMENT: CMD 'signal SIGHUP'
13.01.2016 16:35:38   Log  ERROR: could not read Auth username/password/ok/string from management interface
13.01.2016 16:35:38   Error  ERROR: could not read Auth username/password/ok/string from management interface
13.01.2016 16:35:38   Management  Disconnecting from management interface
13.01.2016 16:35:38   Debug  SendRestart done
13.01.2016 16:35:38   Management  Sending signal to close connection
13.01.2016 16:35:38   Debug  SendDisconnect done
13.01.2016 16:35:38   Management  Disconnecting from management interface
13.01.2016 16:35:38   Debug  DisconnectLogic done
13.01.2016 16:35:38   Debug  killConnection calling stopOpenVPNBinary
13.01.2016 16:35:39   Debug  killConnection statechange to VPNConnectionState.Stopped
13.01.2016 16:35:40   Log  State Change Event - Stopped
13.01.2016 16:35:40   Log  state changes to stoped, reason: Error
13.01.2016 16:35:40   Log  Handle disconnect for reason Error error:HangTimerElapsed
13.01.2016 16:35:40   Debug  Debug: config connect called,  startupDelay + 4000
13.01.2016 16:35:40   Log  DisconnectReason set to NoDisconnect in connect_thread
13.01.2016 16:35:40   Log  Debug: connect_thread started
13.01.2016 16:35:40   Debug  PreConnect called
13.01.2016 16:35:40   Debug  CheckState(VpnConnectionState.Initializing) done
13.01.2016 16:35:40   Log  State Change Event - Initializing
13.01.2016 16:35:40   Log  hangtimer reset calling in statechange to init
13.01.2016 16:35:40   Debug  ChangeState(VpnConnectionState.Initializing); done
13.01.2016 16:35:40   Log  Waiting for system to get ready..
13.01.2016 16:35:44   Log  Waiting for OpenVPN.exe to get ready
13.01.2016 16:35:44   Log  OpenVPN.exe ready
13.01.2016 16:35:44   Log  Checking firewall and DNS leak protection settings
13.01.2016 16:35:46   Log  Waiting for network to get ready
13.01.2016 16:35:50   Debug  Debug: Serviceconnection connect called
13.01.2016 16:35:50   Debug  connectthread exiting4
13.01.2016 16:35:51   Management  Connecting to management interface 127.0.0.1:11215
13.01.2016 16:35:51   Log  MANAGEMENT: CMD 'state on'
13.01.2016 16:35:51   Log  MANAGEMENT: CMD 'hold release'
13.01.2016 16:35:51   Log  MANAGEMENT: CMD 'username 'Auth' "<Username Removed>"'
13.01.2016 16:35:52   Log  MANAGEMENT: CMD 'password [...]'
13.01.2016 16:35:52   Log  MANAGEMENT: CMD '"'
 

level

Member
Sorry für den Doppelpost, aber i.wie geht das editieren des Beitrages nicht.

Hier noch der Log von IPSec:

Code:
13.01.2016 17:28:32   Debug  Debug: config connect called,  startupDelay + 0
13.01.2016 17:28:32   Log  DisconnectReason set to NoDisconnect in connect_thread
13.01.2016 17:28:32   Log  Debug: connect_thread started
13.01.2016 17:28:32   Log  State Change Event - Initializing
13.01.2016 17:28:32   Log  hangtimer reset calling in statechange to init
13.01.2016 17:28:33   Log  Waiting for IPSEC device to get ready
13.01.2016 17:29:09   Log  IPSEC device ready
13.01.2016 17:29:09   Log  Checking firewall and DNS leak protection settings
13.01.2016 17:29:10   Log  Waiting for network to get ready
13.01.2016 17:29:14   Debug  connectthread exiting4
13.01.2016 17:29:14   Log  State Change Event - Error
13.01.2016 17:29:14   Log  error handler is setting disconnect reasond to error!
13.01.2016 17:29:15   Error  Error Code:623 DotRas.RasException: Der Telefonbucheintrag für diese Verbindung konnte nicht gefunden werden.
   at DotRas.Internal.RasHelper.GetEapUserData(IntPtr userToken, String phoneBookPath, String entryName)
   at DotRas.RasDialer.InternalDial(Boolean asynchronous)
   at DotRas.RasDialer.DialAsync()
   at VPNUtils.IPSEC_Connection.ConnectLogic()
13.01.2016 17:29:15   Log  State Change Event - Stopped
13.01.2016 17:29:15   Log  state changes to stoped, reason: Error
13.01.2016 17:29:15   Log  Handle disconnect for reason Error error:Unknown
13.01.2016 17:29:15   Error  Last error was unknown.. Reconnecting anyway.
13.01.2016 17:29:15   Debug  Debug: config connect called,  startupDelay + 4000
13.01.2016 17:29:15   Log  DisconnectReason set to NoDisconnect in connect_thread
13.01.2016 17:29:15   Log  Debug: connect_thread started
13.01.2016 17:29:15   Log  State Change Event - Initializing
13.01.2016 17:29:15   Log  hangtimer reset calling in statechange to init
13.01.2016 17:29:15   Log  Waiting for system to get ready..
13.01.2016 17:29:19   Log  Waiting for IPSEC device to get ready

Bitte um Rückmeldung, stehe derzeit blank ohne VPN da...
 

level

Member
Anbei übrigens der Fehler bei IPSec, dass der VPN Manager die Nutzerdaten "verliert". Ich bin aber trd. eingeloggt.
 

Attachments

  • PPManager Fehler IPSec3.PNG
    PPManager Fehler IPSec3.PNG
    37.6 KB · Views: 11
Top