Weiterhin Extreme Probleme mit MultiHops - 80% der Fälle Verbindungsabbruch, why?!

djohndo

Member
Liebe PP-

Es gibt weiterhin massivste Probleme mit eurern Windows Multi Hop Verbindungen.
Könnt ihr bitte endlich für alle eine Problemanaylse machen, um dem auf den Grund zu gehen? Multihop ist eines eurer Alleinstellungsmerkmale, sonst kann man getrost wo anders hin.

Nachfolgend: Genaue Beschreibung des Problems und inklusive gesamter Logfile als Beispiel:

->Ich wähle den ersten Server = Alles super
->wähle den zweiten Server/Hop = eventuell zu 80% klappt der ERSTE Versuch nicht (siehe untere Logfile für genauen Error Code). Erst bei mehrmaligen Versuchen klappt die 2. Hop Verbindung. Das Spiel geht dann von Vorne los bei einem 3. Hop. Denn auch vom 2. Hop zum 3. Hop klappt die Verbindung sehr oft nicht. Erst bei mehrmaligen Versuchen.

Fehlermeldung ist immer dasselbe Muster (ob vom 1.->2. Hop oder vom 2.->3. Hop) -> es kommt der Log SIGUSR1[soft,connection-reset] received, process restarting (s. unten).

Also nochmal die Beschreibung: Ich will 2 oder 3 Hops aufbauen. Und es ist fast immer so, eventuell bei 80% der Fällen, dass beim ersten Versuch des Aufbaus zum 2. Hop dieser SIGUSR1 auftaucht. Aber der taucht auch oft beim 3. Hop auf.

Was können hier Ursachen sein und Lösungen? Herzlichen Dank.
@PP Frank @PP Daniel @PP Lars

Hier ein kopmletter Log Auszug vom 2. Hop zum 3. Hop:

Debug Debug: config connect called
Log DisconnectReason set to NoDisconnect in connect_thread
Log Debug: connect_thread started
Log State Change Event - Initializing
Log Checking firewall and DNS leak protection settings
Log Waiting for network to get ready
Debug Debug: Serviceconnection connect called
Management Connecting to management interface 127....
Log MANAGEMENT: CMD 'state on'
Log MANAGEMENT: CMD 'hold release'
Log MANAGEMENT: CMD 'username 'Auth' "<Username Removed>"'
Log MANAGEMENT: CMD 'password [...]'
Log NOTE: the current --script-security setting may allow this configuration to call user-defined scripts
Log Outgoing Control Channel Authentication: Using 512 bit message hash 'SHA512' for HMAC authentication
Log Incoming Control Channel Authentication: Using 512 bit message hash 'SHA512' for HMAC authentication
Log Control Channel MTU parms [ L:1624 D:1138 EF:112 EB:0 ET:0 EL:3 ]
Log Data Channel MTU parms [ L:1624 D:1450 EF:124 EB:406 ET:0 EL:3 ]
Log Local Options String (VER=V4): 'V4,dev-type tun,link-mtu 1552,tun-mtu 1500,proto TCPv4_CLIENT,comp-lzo,keydir 1,cipher AES-256-GCM,auth [null-digest],keysize 256,tls-auth,key-method 2,tls-client'
Log Expected Remote Options String (VER=V4): 'V4,dev-type tun,link-mtu 1552,tun-mtu 1500,proto TCPv4_SERVER,comp-lzo,keydir 0,cipher AES-256-GCM,auth [null-digest],keysize 256,tls-auth,key-method 2,tls-server'
Log TCP/UDP: Preserving recently used remote address: [AF_INET]81.95.5.34:331
Log Socket Buffers: R=[65536->65536] S=[65536->65536]
Log Attempting to establish TCP connection with [AF_INET]81.95.5.34:331 [nonblock]
Log MANAGEMENT: >STATE:1551899677,TCP_CONNECT,,,,,,
State TCP_CONNECT
Log TCP connection established with [AF_INET]81.95.5.34:331
Log TCP_CLIENT link local: (not bound)
Log TCP_CLIENT link remote: [AF_INET]81.95.5.34:331
Log MANAGEMENT: >STATE:1551899678,WAIT,,,,,,
State WAIT
Log Connection reset, restarting [0]
Log TCP/UDP: Closing socket
Log SIGUSR1[soft,connection-reset] received, process restarting
Log MANAGEMENT: >STATE:1551899678,RECONNECTING,connection-reset,,,,,

-----

Und @Frank: ich würde in einer "Mail " genau dasselbe Schreiben wie in diesem Thread, ich würde es sogar copy pasten. Daher reagiere bitte nicht wieder mit "schreibe Mail". Und ganz abgesehen davon, gibt es einen viel stärkeren Grund für die Forendiskussion:

Per Mail gibt es keine Transparenz eurer Lösung bzw. Problemanalyse für alle Nutzer. Hier im Forum kann jeder betroffene Nutzer von eurem Input profitieren, und das sollte auch in eurem Sinne sein!

Falls Ihr mehr Infos braucht, sagt es und ich liefere, aber hier im Forum! Herzlichen Dank.
 

PP Frank

Staff member
Die Leute die da genauer rein schauen können, gucken aber nicht ins Forum. Wieso ist das nochmal so schwer Ne Mail zu schreiben? Das Forum ist Nutzer zu Nutzer. Wenn du von uns was möchtest, schreib eine Mail direkt....


Log MANAGEMENT: >STATE:1551899678,WAIT,,,,,,
State WAIT
Log Connection reset, restarting [0]
Das heisst das irgendwas auf deinem Rechner den Traffic blockiert.

Das was du rot machst ist nur die Folge davon
 
Last edited:
Top