Verbindungs Abbruch Nach Ca 7 Stunden

Ich habe Das Problem Das Mein VPN Tunnel immer nach ca 7 Stunden Abbricht und die Verbindung nicht wieder neu Aufbaut Siehe Log

An der Internet Leitung kann es nicht liegen Standleitung mit Fixer ip und auch Windows 10 Am neuesten Stand und keinen CCCleaner oder sonnst was oben ...

Hier der log



05.11.2019 13:45:27 Debug Debug: config connect called
05.11.2019 13:45:27 Log DisconnectReason set to NoDisconnect in connect_thread
05.11.2019 13:45:27 Log Debug: connect_thread started
05.11.2019 13:45:27 Log State Change Event - Initializing
05.11.2019 13:45:27 Log Waiting for system to get ready..
05.11.2019 13:45:28 Log Waiting for IPSEC device to get ready
05.11.2019 13:45:28 Log IPSEC device ready
05.11.2019 13:45:28 Log Checking firewall and DNS leak protection settings
05.11.2019 13:45:32 Log Waiting for network to get ready
05.11.2019 13:45:32 Log Not using ipv6 via tunnel
05.11.2019 13:45:33 Log OpenPort
05.11.2019 13:45:33 Log PortOpened
05.11.2019 13:45:33 Log ConnectDevice
05.11.2019 13:45:33 Log DeviceConnected
05.11.2019 13:45:33 Log AllDevicesConnected
05.11.2019 13:45:33 Log Authenticate
05.11.2019 13:45:33 Log AuthNotify
05.11.2019 13:45:33 Log AuthNotify
05.11.2019 13:45:33 Log AuthProject
05.11.2019 13:45:34 Log AuthNotify
05.11.2019 13:45:34 Log Projected
05.11.2019 13:45:34 Log AuthNotify
05.11.2019 13:45:34 Log Authenticated
05.11.2019 13:45:34 Log ApplySettings
05.11.2019 13:45:34 Log Connected
05.11.2019 13:45:34 Management CONNECTED
05.11.2019 13:45:34 Log State Change Event - Running
05.11.2019 21:22:02 Log watcherDisconnected statechange to VPNConnectionState.Stopped
05.11.2019 21:22:02 Log State Change Event - Stopped
05.11.2019 21:22:02 Log state changes to stoped, reason: NoDisconnect
05.11.2019 21:22:03 Log Handle disconnect for reason Error error:Unknown
05.11.2019 21:22:03 Error Last error was unknown.. Reconnecting anyway.
05.11.2019 21:22:03 Debug Debug: config connect called
05.11.2019 21:22:03 Log DisconnectReason set to NoDisconnect in connect_thread
05.11.2019 21:22:03 Log Debug: connect_thread started
05.11.2019 21:22:03 Log State Change Event - Initializing
05.11.2019 21:22:03 Log Waiting for system to get ready..
05.11.2019 21:22:04 Log Waiting for IPSEC device to get ready
05.11.2019 21:22:04 Log IPSEC device ready
05.11.2019 21:22:04 Log Checking firewall and DNS leak protection settings
05.11.2019 21:22:14 Log Waiting for network to get ready
05.11.2019 21:22:15 Log Not using ipv6 via tunnel
05.11.2019 21:22:15 Log OpenPort
05.11.2019 21:22:15 Log PortOpened
05.11.2019 21:22:15 Log ConnectDevice
05.11.2019 21:22:15 Log DeviceConnected
05.11.2019 21:22:15 Log AllDevicesConnected
05.11.2019 21:22:15 Log Authenticate
05.11.2019 21:22:16 Log AuthNotify
05.11.2019 21:22:16 Log AuthNotify
05.11.2019 21:22:16 Log OpenPort
05.11.2019 21:22:16 Log PortOpened
05.11.2019 21:22:16 Log ConnectDevice
05.11.2019 21:22:16 Log OpenPort
05.11.2019 21:22:16 Log PortOpened
05.11.2019 21:22:16 Log ConnectDevice
05.11.2019 21:22:16 Log OpenPort
05.11.2019 21:22:16 Log PortOpened
05.11.2019 21:22:16 Log ConnectDevice
05.11.2019 21:23:21 Log ConnectDevice
05.11.2019 21:23:22 Error Error Code:800 DotRas.RasDialException: Die Remoteverbindung wurde aufgrund von VPN-Tunnelfehlern nicht hergestellt. Der VPN-Server ist möglicherweise nicht erreichbar. Wenn für die Verbindung ein L2TP/IPsec-Tunnel verwendet wird, werden die für die IPsec-Aushandlung erforderlichen Sicherheitsparameter möglicherweise nicht ordnungsgemäß konfiguriert.
 

zwieb4ck

New Member
Bei mir bricht der Tunnel auch häufig zusammen. Teilweise wählt sich der Manager wieder neu ein, teilweise wird Status "gelb" angezeigt mit "Verbunden, warte auf Bestätigung" und ich sehe darunter nicht die IP des PP Servers, sondern das Gateway oder sonstige Angaben zu meinem ISP

Dann hilft teilweise nur alles schließen, Netzwerkadapter kurz deaktivieren, wieder aktivieren und den VPN Manager neu starten. Problem tritt auf 2 getesteten Mainboards auf.

Eine Dauerlösung, außer den Netzwerkadapter manuell neustarten habe ich leider nicht.
 

Attachments

Ja das ganze tritt teilweise nach stunden aber auch teilweise nach 30 minten oder 15 Minuten auf das Ganze ist sehr unterschiedlich


ich habe dahinter eine ipfire Firewall habe bis jetzt noch nichts auffälliges bemerkt das ein spezieller Port blockiert wird

Villeicht kann sich das mal wehr ansehen
 

Attachments

Ich habe Das Problem Das Mein VPN Tunnel immer nach ca 7 Stunden Abbricht und die Verbindung nicht wieder neu Aufbaut Siehe Log

An der Internet Leitung kann es nicht liegen Standleitung mit Fixer ip und auch Windows 10 Am neuesten Stand und keinen CCCleaner oder sonnst was oben ...

Hier der log



05.11.2019 13:45:27 Debug Debug: config connect called
05.11.2019 13:45:27 Log DisconnectReason set to NoDisconnect in connect_thread
05.11.2019 13:45:27 Log Debug: connect_thread started
05.11.2019 13:45:27 Log State Change Event - Initializing
05.11.2019 13:45:27 Log Waiting for system to get ready..
05.11.2019 13:45:28 Log Waiting for IPSEC device to get ready
05.11.2019 13:45:28 Log IPSEC device ready
05.11.2019 13:45:28 Log Checking firewall and DNS leak protection settings
05.11.2019 13:45:32 Log Waiting for network to get ready
05.11.2019 13:45:32 Log Not using ipv6 via tunnel
05.11.2019 13:45:33 Log OpenPort
05.11.2019 13:45:33 Log PortOpened
05.11.2019 13:45:33 Log ConnectDevice
05.11.2019 13:45:33 Log DeviceConnected
05.11.2019 13:45:33 Log AllDevicesConnected
05.11.2019 13:45:33 Log Authenticate
05.11.2019 13:45:33 Log AuthNotify
05.11.2019 13:45:33 Log AuthNotify
05.11.2019 13:45:33 Log AuthProject
05.11.2019 13:45:34 Log AuthNotify
05.11.2019 13:45:34 Log Projected
05.11.2019 13:45:34 Log AuthNotify
05.11.2019 13:45:34 Log Authenticated
05.11.2019 13:45:34 Log ApplySettings
05.11.2019 13:45:34 Log Connected
05.11.2019 13:45:34 Management CONNECTED
05.11.2019 13:45:34 Log State Change Event - Running
05.11.2019 21:22:02 Log watcherDisconnected statechange to VPNConnectionState.Stopped
05.11.2019 21:22:02 Log State Change Event - Stopped
05.11.2019 21:22:02 Log state changes to stoped, reason: NoDisconnect
05.11.2019 21:22:03 Log Handle disconnect for reason Error error:Unknown
05.11.2019 21:22:03 Error Last error was unknown.. Reconnecting anyway.
05.11.2019 21:22:03 Debug Debug: config connect called
05.11.2019 21:22:03 Log DisconnectReason set to NoDisconnect in connect_thread
05.11.2019 21:22:03 Log Debug: connect_thread started
05.11.2019 21:22:03 Log State Change Event - Initializing
05.11.2019 21:22:03 Log Waiting for system to get ready..
05.11.2019 21:22:04 Log Waiting for IPSEC device to get ready
05.11.2019 21:22:04 Log IPSEC device ready
05.11.2019 21:22:04 Log Checking firewall and DNS leak protection settings
05.11.2019 21:22:14 Log Waiting for network to get ready
05.11.2019 21:22:15 Log Not using ipv6 via tunnel
05.11.2019 21:22:15 Log OpenPort
05.11.2019 21:22:15 Log PortOpened
05.11.2019 21:22:15 Log ConnectDevice
05.11.2019 21:22:15 Log DeviceConnected
05.11.2019 21:22:15 Log AllDevicesConnected
05.11.2019 21:22:15 Log Authenticate
05.11.2019 21:22:16 Log AuthNotify
05.11.2019 21:22:16 Log AuthNotify
05.11.2019 21:22:16 Log OpenPort
05.11.2019 21:22:16 Log PortOpened
05.11.2019 21:22:16 Log ConnectDevice
05.11.2019 21:22:16 Log OpenPort
05.11.2019 21:22:16 Log PortOpened
05.11.2019 21:22:16 Log ConnectDevice
05.11.2019 21:22:16 Log OpenPort
05.11.2019 21:22:16 Log PortOpened
05.11.2019 21:22:16 Log ConnectDevice
05.11.2019 21:23:21 Log ConnectDevice
05.11.2019 21:23:22 Error Error Code:800 DotRas.RasDialException: Die Remoteverbindung wurde aufgrund von VPN-Tunnelfehlern nicht hergestellt. Der VPN-Server ist möglicherweise nicht erreichbar. Wenn für die Verbindung ein L2TP/IPsec-Tunnel verwendet wird, werden die für die IPsec-Aushandlung erforderlichen Sicherheitsparameter möglicherweise nicht ordnungsgemäß konfiguriert.
Befolg das mal und der Abbruch nach 7 Stunden ist weg.
 
Leider hilft das bei mir nix ich habe schon alles durch gececkt und außer windows defender und malware bytes habe ich keine andere Sicherheitz software auf meinen pc

trotzdem kommen die neu Verbindungen sehr unterschiedlich einmal nach 2h dann wieder nach 20 minuten 2x hintereinander dann hält die Verbindung wieder 4h bricht dann wieder ab ... ich habe eine fixe modem ip und bin seit über 52 tagen mit dem internet verbunden

habe keine internet Probleme oder Sonstiges es läuft zwar in meinen netzwerk hinter dem modem eine ipfire aber auch da habe ich alles gecheckt und sogar die ip des servers frei gegeben

ich frage mich was das sein kann das die verbindung so unterschiedlich zum server abreißt und eben wieder neu verbunden wird mit den server
 
Aber was mir auffällt ist wenn ich voll gas lade mit meiner 110 mbits Leitung bricht es um einiges öfter ab als wenn ich nichts runter lade
kann es wirklich daran liegen ... ab und zu bricht er eben dann alle 20 minuten ab dann hält er wieder 1 stunde dann sogar 4 stunden teilweise

alles mit den Schweizer servern da die noch stabiler laufen wie die in Amsterdam
 
Top