Verbindung zu sämtlichen Servern funktioniert nicht: Zielhost nicht erreichbar

CypherOne

New Member
Hallo einander,

hab heute festgestellt, dass Discord nicht mehr erreichbar ist, dachte erst das es am Dienst selbst liegt, aber dann bemerkt, dass es bei allen anderen reibungslos läuft.
Sämtliche andere Dienste (Webseiten) funktionieren ebenfalls nicht. Ich habe mal versucht zu pingen, da kommt dann, dass das Netzwerk nicht erreichbar sei.

Dienste wie Google, Youtube & Co sind widerum erreichbar und funktionieren auch.

Mit'nem Tracerroute habe ich mal versucht zu analysieren, ab welchen Backbone der Fehler, bei den Diensten, wo es nicht funktioniert, auftritt.
Hier einige Bilder:

Unben222annt.png
Un0000benannt.png
Die erste IP ist mein RaspberryPi, der als VPN-Router fungiert, die zweite, der erste VPN-Server von euch, mit dem ich verbunden bin.
Ich habe Neurorouting aktiviert, daher diese Auflistung.
Bei dem 3ten Punkt scheint der Fehler zu sein, denke mal, dass das immer noch im euren Netz ein Server ist, innerhalb des VPN-Netzwerks?

Wie dem auch sei, vlt. wisst ihr was da los ist oder könnt da mal nachschauen, sofern der Fehler tatsächlich bei euch sein sollte, falls nicht, muss ich wohl bei mir nochmal gucken.

PS: Hab schon alles bei mir neugestartet, Tunnel neu aufgebaut, um auszuschließen, dass es bei mir was ist, naja, mal schauen^^
 
Last edited:

CypherOne

New Member
Also, ich hab jetzt nochmal geschaut: Neurorouting deaktiviert und mit den Servern neu verbunden, zack, es funktioniert alles einwandfrei.
Jetzt hab ich Neurorouting wieder eingeschaltet, wieder mit den Server neu verbunden und zack, es geht wieder nicht, das Problem scheint also irgendwie da zwischen den Servern zu sein, denke ich. Zumindest lässt es sich so reproduzieren. Vlt. kann mal jemand bei sich auch testweise Neurorouting einschalten, um zu gucken, ob der selbe Fehler bei demjenigen auftritt.
 

nonono

Member
traceroute to discordapp.com (162.159.130.233), 30 hops max, 60 byte packets
1 xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
2 xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
3 xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
4 cloudflare.telecity2.nl-ix.net (193.239.117.114) 76.963 ms 76.932 ms 76.925 ms
5 162.159.130.233 (162.159.130.233) 76.888 ms 76.877 ms 76.841 ms

Mit Neurorouting. Die ersten 3 Einträge habe ich mal geschwärzt. Geht hier ohne Probleme.
 

CypherOne

New Member
Ja, ich hab's gerade getestet, funktioniert tatsächlich wieder..

Ping wird ausgeführt für discordapp.com [162.159.134.233] mit 32 Bytes Daten:
Antwort von 162.159.134.233: Bytes=32 Zeit=67ms TTL=56
Antwort von 162.159.134.233: Bytes=32 Zeit=88ms TTL=56
Antwort von 162.159.134.233: Bytes=32 Zeit=113ms TTL=56
Antwort von 162.159.134.233: Bytes=32 Zeit=130ms TTL=56

Dann sag ich mal danke, auch wenn ich kein Plan habe, woran es lag xD

PS: Sorry, für den Doppelpost, hätte ihn eigentlich editieren können, hatte discord.app genommen, statt discordapp.com. Deswegen der erneute Post.
Und wegen dem ausblenden der IP, wollte gerade nochmal Bilder nochladen, wo ich diese unkenntlich mache, geht aber nicht mehr, hoffe, das ist jetzt nicht so schlimm^^
 
Last edited:

nonono

Member
Alles gut. Es kann übrigens auch einfach so passieren, dass beim Routing im Internet temporär was schief läuft. Das funktioniert kurz darauf aber oft wieder von selbst.
 
Top