Authentifizierung fehlgeschlagen

Discussion in 'iOS' started by alex123, Nov 30, 2016.

  1. a

    alex123 Member

    Servus,
    seit gestern hab ich das Problem,
    dass ich mich nicht mehr via IPSec (cisco) auf iOS-Geräten (sowohl iPad als auch iPhone, LTE und Wifi) verbinden kann.
    Es kommt immer der Fehler "Authentifizierung fehlgeschlagen". Ich habe Holland und Steinsel getestet... (Prag ging gestern). Wenn ich die Verbindung neuerstelle gehts manchmal einmal, ein Reconnect läuft aber nicht mehr. Ikev2 und OpenVPN funktioniert!
     
    Last edited: Nov 30, 2016
    WarmRed likes this.
  2. PP Frank

    PP Frank Staff Member

    Wie überträgst du dort die Nutzerdaten? Abtippen?
     
  3. a

    alex123 Member

    Nee, sauber kopiert! Wie gesagt, habe überhaupt nix an den Einstellungen gemacht!
    Nutze die gleichen Einstellungen seit Wochen, erst seit gestern gibt's die Probleme.
     
  4. PP Frank

    PP Frank Staff Member

    Versuch mal die Auto-Configfs für iOS
     
  5. a

    alex123 Member

    Autoconfig ist doch aber IKev2! Das verbindet sich ja, da habe ich jedoch das Problem, dass manchen Seiten nicht funktionieren (scheint sich mit IPv6 und Telekom Hybrid zu harken! OpenVPN ist da leider extrem langsam)
    IPSec Cisco lief ja bis gestern wunderbar. Habt ihr irgendwas an den Server geändert?
    Noch lieber wäre es mir ja, wenn ihr die Autoconfigs auch als reine IPv4 anbieten könntet...
     
  6. a

    alex123 Member

    Ich hätte ja gerne den vorher gehen Eintrag editiert, aber es geht grad nicht.
    vl. vorneweg: Ich habe mein Kennwort NICHT geändert und ich verbinde mich nicht gleichzeitig mit mehreren Geräten!
    Test von eben (alles ipsec cisco) :
    1.Iphone 6s Verbindungsaufbau zu Amsterdam via LTE -> Fehler
    2. 6s zu Amsterdam via Wifi -> funktioniert
    3. ipad Air2 Amsterdam -> läuft
    4. ipad Rotterdam -> Fehler
    5.ipad wieder Amsterdam - > Fehler
    6. ipad Prag i.O
    7. ipad jetzt Ikev2 zu Amsterdam i.o (aber es bleibt dabei, manchen Seiten z.B xh*mster läuft nicht, Ladebalken bleibt bei ca. 20% hängen)
    8. ipad via ipsec zu Amsterdam -> i.O
    9. Rotterdam -> Fehler und das Spiel geht von vorne wieder los

    Edit: Jetzt konnte ich mehrfach hintereinander auf dem iPad die Server wechseln. Komischerweise funktioniert Amsterdam auf dem iPhone jetzt nicht mehr!

    Edit2: Jetzt geht Amsterdam plötzlich auf dem Iphone wieder und danach beim ipad wieder nicht...
    Ist das irgendein Cache-Problem bei den Server?
     
    Last edited: Nov 30, 2016
  7. a

    alex123 Member

    Edit3: Jetzt funktioniert via Wlan Amsterdam auf beiden Geräten nicht, aber dafür über LTE.
    Ich versteh es einfach nicht...:oops:

    Edit4: Nach mehrmaligen ein- und ausschalten des Wlans in ios lässt sich manchmal wieder eine Verbindung herstellen ( Amsterdam, Rotterdam, Steinsel)
    Prag läuft immer ohne Fehler!
     
    Last edited: Nov 30, 2016
  8. PP Frank

    PP Frank Staff Member

    Ich ehrlich gesagt auch nicht. Vorallem was mich wundert das dies so sporadisch auftritt.....
     
  9. a

    alex123 Member

    Gibt es irgendeine Wartezeit bis man (mit einem anderen Gerät) wieder auf den Server kommt oder beendet er die Session nicht richtig?

    jetzt konnte ich wieder switchen ohne Ende (ipad), dann gab's beim iPhone den Fehler und anschließend spinnt es auf dem iPad auch wieder
     
    Last edited: Nov 30, 2016
  10. a

    alex123 Member

    Ich glaube ich hab jetzt nen Workaround, ist zwar extrem Russisch scheint aber zu funktionieren!
    Wenn der Fehler auftritt -> nochmal Verbindungsaufbau starten, ganz schnell abbrechen und noch mal verbinden!
    es scheint als ob er also irgendwas noch im Hals hat!
     
  11. a

    alex123 Member

    Jetzt funktioniert der Workaround auch nicht mehr!
    Komme per IPSec auf z.B Amsterdam gar nicht mehr drauf!
    Ich hab dir ne Direktnachricht geschickt!
     
    Last edited: Dec 1, 2016
  12. W

    WarmRed Junior Member

    Ich habe die selben Probleme. Zürich, Nürberg nichts geht mehr auch L2TP funktioniert nicht mehr übers iPad.
     
    alex123 likes this.
  13. PP Frank

    PP Frank Staff Member

    Ich habs weiter geleitet da ich da leider nicht helfen kann
     
    alex123 and WarmRed like this.
  14. a

    alex123 Member

    Moin,
    gibt's was neues von der Front? Basel läuft seit heute morgen kurioserweise wieder, Rotterdam streikt aber weiterhin.
    Sorry für die Umstände und danke für die Mühe
     
  15. W

    WarmRed Junior Member

    Ja Basel geht wieder. Frankfurt und Zürich jedoch nicht.
     
  16. PP Lars

    PP Lars Staff Member

    Ok
    glaub ich habs gefixed, das sollte aber nur l2tp betroffen haben..
    Hat jetzt noch jemand Probleme? Falls ja: Auf welchem server?

    Grüße
    Lars
     
  17. a

    alex123 Member

    Amsterdam und Rotterdam laufen noch nicht!
    Nürnberg und Zürich laufen wieder
     
  18. a

    alex123 Member

    Amsterdam ist auch wieder online!
    Jetzt fehlen noch Rotterdam und Erfurt, dann kann Weihnachten kommen ;-)
     
  19. PP Lars

    PP Lars Staff Member

    Dumdiidum..
    Gott ich hasse ipsec..

    ;) auf ein neues.

    Grüße
    Lars
     
  20. a

    alex123 Member

    Jeah! Es laufen EF und Rotterdam!
    Danke!:)
     
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice